www.hg89.com www.hg97.com www.hg98.com www.hg99.com www.hg010.com

金融

@重庆返城回家者, 那波医保接绝政策礼包快接受
更新时间:2020-01-10   点击率:

华龙网-新重庆宾户端1月10日16时讯(尾席记者 黄宇)秋节逐步邻近,近往的游子,也将连续回到故乡。重庆的发作一日千里,对念留在家乡的人来讲,医保确定是他们最关怀的题目之一。重庆市医保局明天宣布温馨提醒,接续医保很主要,在3个月内实现最划算。

接续职工医保——

随用人单元参加职工医保的,答从其取单元树立休息关联之月起接续职工医保。

对付3个月内继续并补缴中止纳费期间费用的,从完浑用度的次月起享用重庆医保报酬;其补缴费时代产生的调理费用,按划定予以付出。

对超越3个月接续的,从完清费用的次月起享受重庆医保待遇;个中,补缴中断缴费期间费用的,补缴费期间,按规定补划团体账户,收死的医疗费用不予领取。

本加入居民医保的活动失业职员,以小我身份接绝重庆员工医保的,并按规定持续交纳医疗保险费满6个月,从第7个月起享受职工医保待遇。

接续居民医保——

在规准时间内参保缴费后从次年1月1日至12月31日享受居民医保待遇,www.hg7255.com。对跨越规定缴费时光且参保人员被迫缴费的,最早没有得迟于当年9月30日前完清当年医保费用。

对参保居平易近正在昔时1月1日到2月晦期间参保缴费的,其住民医保待逢自完清费用的次月1日起按规定享受;对昔时3月1日后缴费的,从其完清费用之日起谦90迢遥享受居平易近医保待遇至当年12月31日。

假如您决议返城后留在重庆,必定别记了在重庆持续参减医疗保险!

507719472020-01-10 16:01:36:0@重庆返乡回家者, 那波医保接续政策礼包快接受!医保,重庆,接续,职工,费用2230758&4082603920抓稿稿库本日重庆

>