www.hg89.com www.hg97.com www.hg98.com www.hg99.com www.hg010.com

娱乐

四川南充:阆中博树回族乡当场天好热闹,志愿
更新时间:2020-06-28   点击率:

在农村,除了过年的时候比较热闹,平时都比较冷清,因为留下大多是留守老人和留守儿童,而多数的年轻人都到外面去打工了。

除了过年,农村里还有一个时候比较热闹,那就是当场天,赶场的叫法有很多,如赶集、巴扎等。在这一天人们会汇集到集市上,将自家多余的农副产品卖掉,再买回自家需要的东西。所以这个时候,也是农民朋友最大限度聚集到一起的时候。

近年来随着对各类犯罪活动的打击力度加大,很多骗子在城里待不下去,加之农村留守老人的防骗能力和防骗意识较低,于是很多骗子将罪恶的黑手就伸向了农村。时值6.26第33个国际禁毒日即将到来之际,四川阆中博树回族乡利用当场天为过往群众宣传禁毒及反电信诈骗、反邪教的知识,www.ty777.com

志愿者、安全劝导员等工作人员,通过悬挂宣传标语、拉横幅、发放宣传单、宣传手册、现场讲解等方式,向农民朋友宣传怎样识别毒品及毒品的危害,从而引导大家拒毒、防毒、远离毒品,珍爱生命;宣传反电信诈骗、反邪教的知识,从而提升大家反电信诈骗、反邪教的意识。

对此,你们怎么看?欢迎下方评论留言……