财经

为学校做最后一次“大扫除” 西南政法大学学子
更新时间:2020-07-23   点击率:

华龙网-新重庆客户端7月4日19时20分讯(李婷婷 蒲静)又到一年毕业季,大学校园充满着离别的气息,你会以怎样的方式告别母校?近日,西南政法大学毕业生在离别之际为母校送上了一份特别的礼物,给寝室、教室和校园做了一次“大扫除”,打扫后的校园干净整洁,一如当年他们新生报到时的样子。

毕业合影 西南政法大学供图 华龙网发

暖心告别:大扫除、写感谢信 毕业生为母校送上离别礼物

在离校前,西南政法大学毕业生党员向全体毕业生发出文明离校倡议,号召全体毕业生给寝室做一次全面的大扫除,做到“寝室净”;给教学楼的教室做一次清洁,做到“桌面净”;给校园做一次清洁,做到“地面净”。做到干干净净入校,干干净净离校。

倡议书  西南政法大学供图 华龙网发

“我把杂物、书本、衣服都带走了,因为感觉清洁阿姨好辛苦。我们把宿舍基本还原,一是响应倡议,二是可以大大减轻她们的工作量。”法学院2016级本科毕业生陶一淳对学校发出的文明离校倡议深表赞同,她还给阿姨们留了几件可能用得到的东西,比如在冬天用的暖脚宝等。

民商法学院2020届毕业生寝室 西南政法大学供图 华龙网发

2020年“西政好学生”、经济法学院2020届本科生赵莹哲表示,文明离校是为自己的大学生活画上一个圆满的句号,更是对母校真正的爱护和责任。

毕业生给西园四栋宿管写的感谢信 西南政法大学供图 华龙网发

临行前,同学们也没有忘记感谢照顾了自己四年的宿舍管理员。新闻传播学院2020届毕业生李昱给西园四栋宿管丁风萍写了一封感谢信。信中他亲切地称呼宿管为姐姐,并感激宿管给予他的热情帮助与耐心服务。

“收到信时我十分感动,希望他能在毕业后找到一个好工作。当然,我也会一如既往地做好我的工作,与学生们多沟通交流。”丁风萍笑着说道。

毕业生拥抱宿管 西南政法大学供图 华龙网发

毕业生送花和卡片给宿管 西南政法大学供图 华龙网发

一名新闻传播学院的毕业生舍不得宿管阿姨,与宿管阿姨相拥告别。8136宿舍的毕业生为宿管阿姨送上了美丽的鲜花和卡片,感谢宿管阿姨这几年来对宿舍成员的关心和照顾。

毕业生与宿管合影 西南政法大学供图 华龙网发

暖心服务:延长心理咨询时间 寄送毕业大礼包

“一切为了学生,为了学生的一切,www.23723.com。”毕业离校期间,西南政法大学党委学生工作部学生心理健康咨询中心免费为毕业生提供多种形式的远程心理咨询服务,并将心理咨询服务时间延长至今年年底。

校园穿梭巴士师傅帮学生搬运行李 西南政法大学供图 华龙网发

毕业季到来,毕业生们陆续搬运行李离校,西南政法大学贴心地为毕业生们安排了四辆专用车,提供免费接送服务。

与此同时,学校还给毕业生精心定制了毕业大礼包:一卷学校标志建筑物胶带,粘合着西政人的浓浓情意;一个西政校园定制拼图,拼出对毕业生似锦前程的美好祝愿;一期包含了全体毕业生名字的《西南政法大学报(2020届毕业专刊)》,将通过邮寄等方式发放到每位毕业生手中。

法学院准备的带有毕业生姓名学号的戒指等礼物 西南政法大学供图 华龙网发

此外,各学院也为毕业生准备了惊喜。法学院为毕业生准备了精心定制的带有毕业生姓名学号的戒指、带有院徽的U盘等;民商法学院不仅为毕业生准备了带有每个人名字的院徽、毕业绶带、戒指,还为毕业生准备了定制画册......

509909862020-07-04 19:58:17:0为学校做最后一次“大扫除” 西南政法大学学子以特别方式告别母校8259002国内新闻教育频道

>